Новый регламент о постановке на учет транспортных средств 2013

Российская газета опубликовала Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

Учет в любом регионе!

Теперь поставить автомобиль на учет можно будет в любом регионе, независимо от места регистрации владельца. Причем, номера Вы получите с кодом региона в котором поставили автомобиль на учет, но приписан он будет к региону в котором вы зарегистрированы.

Номера остаются за автомобилем!

Согласно новому регламенту, такая операция, как снятие с учета, будет проводиться только для автомобилей отправляемых в утиль, либо выбывающих за пределы Российской Федерации. Все прочие операции носят название "изменение регистрационных данных". И это очень упрощает нам с Вами жизнь. Теперь мы будем продавать автомобиль вместе с номерами, без снятия с учета, а вот покупатель, имея на руках договор купли-продажи и регистрационные документы, в течении 10 дней обязан прийти в ГИБДД и внести изменения в регистрационные данные переоформив автомобиль на себя. Оставлять ему Ваши номера или получать новые, он решает сам, но в первом случае процедура обойдется ему дешевле.

Дубликаты в законе!

Теперь, наконец, появилась возможность изготовить дубликаты номеров в замен украденных или утерянных, раньше требовалось менять номера. В связи с расцветом краж номерных знаков с целью выкупа, это более чем актуально! Теперь Вы можете абсолютно законно изготовить дубликаты номерных знаков в коммерческих организациях и совершенно спокойно с ними ездить.

Прочее.

Благодаря совокупности принятых мер, значительно сократилось время отведенное на регистрацию транспортного средства и составляет ныне всего один час, вместо прежних трех. И пусть пока это только в теории, но хочется верить что эта цифра будет отражать реальные факты и, теперь, постановка и снятие с учета превратятся из бюрократической волокиты, в простое и банальное предприятие.
Немного об утиле. Вам откажут в регистрации автомобиля, выпущенного в обращение, если в паспорте транспортного средства нет отметки об уплате утилизационного сбора. Правда, это касается только автомобилей, допущенных на наш рынок после 1 сентября 2012 года. Паспортов выданных ранее, это не касается.

Поделиться: