Изменения ПДД с 6 августа 2013

Хорошие новости друзья товарищи!

29 июля 2013 года официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 года № 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Прибавляем к этой дате семь дней и получаем 6 августа 2013 года. Начиная с этой даты, на всей территории Российской Федерации, начнут появляться некоторые вкусности для автовладельцев.

Максимальный порог скорости - взята новая высота!

Теперь владельцы дорог, наконец , смогут строить не просто красивые и качественные дороги, но еще и БЫСТРЫЕ! И устанавливать на них максимальный порог скорости в 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1. «Автомагистраль», и в 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». Все это великолепие, разумеется, распространяется только на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, мотоциклисты, как и прежде, тащатся на своих законных 90 км/ч. Ну и не следует забывать, что значение самих знаков 5.1 и 5.3 не меняется и наличие знака «Автомагистраль» не означает что можно двигаться со скоростью 130 км/ч.

Веселые картинки.

Наши законотворцы нарисовали для нас целый ряд новых удобных и практичных знаков и табличек, например «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» или «Работает эвакуатор». Знак 6.4 "Место стоянки" переименовали в более народное "Парковка". Так же предусмотрели также возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси путем введения "таблички" «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака. Так что не расслабляемся, учим и тренируем память!
new_znaki1.jpg

Желтая лихорадка.

Свершилось то, чего мы так давно ждали! Временные знаки, наконец, будут отличаться от постоянных не тем, что они установлены на «треноге», а цветом! И это правильно и интуитивно понятно.
Желтый – модно в этом сезоне, ищите на дорогах вашего города.
new_znaki2.jpg

Движение грузовых автомобилей запрещено.

Изменили требования знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак будет распространяться на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе и на обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне). Больше отмазки формата «да я так то здесь живу» не прокатят.

Вот так вот просто и со вкусом. Надеемся, что все это будет работать и соблюдаться с обеих сторон дороги. Удачи Всем.

Поделиться: 
Категория: